Дружить с Россией многие хотят!..

Дружить с Россией многие хотят!
Правительства? Есть те, что "фардыбачат":
Признать им правду Штаты не велят!
А как им жить в неправде-то иначе?..
Нам базы надо новые открыть,
Чтоб Пентагон держать в узде надёжной,
Чтоб "шавок прибалтийских" приструнить
(Не грубо, а, конечно, осторожно)!

Восстановить: раньше было нашим!
А деньги где? С олигархов получить!..
Согласие (баз аренда дальше) -
По договору (не устно!) закрепить!..
Увозят валюту на офшоры
Владельцы (незаконные!) ресурсов!
С Правительства давно бы снять шоры:
Неравенство убрать в народном вкусе!

               11.07.17 - 18.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"

                2-я редакция


Рецензии