Солнце и праздник Нептуна

Решило солнце прогуляться над волнАми,
И Праздник Нептуна отметить с  моряками,
На палубе сидел Нептун, весьма царь грозный,
Он возвестил открыть свой праздник грандиозный.
Супруга Амфитрида рядом благодушно
Улыбкой всех гостей приветствует радушно.
И вот чистилище для новичков готово,
Беда, впервой через экватор, право слово,
Измажут черти, в чем поймают, щедро в саже,
Потом намылят, тесаком побреют даже.
Потом с макушкой в бочку, чтоб крестить нещадно,
И черти прыгают вокруг, вопя злорадно.
Потом сертификат царь выдает страдальцу,
Как рыцарю морей, почётному скитальцу.
Нептун, с командой разговор ведя смешливый,
Ведёт к застолью экипаж морской счастливый.
Поздравит их тотчас сиятельное солнце,
И выпив с ними ром, летит оно,  смеется,
И там, где в капитанской проплыло фуражке,
Рассеялись по свету белые ромашки.


*******************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Да, досталось терпеть неповинному, -
Развлечения на море невинные.
Тот кто выдержит молча - воздастся
Будет принят в надёжное братство.

Доротея Литвак 2
**********************************

               


Рецензии
Прекрасное описание замечательного морского праздника,
вдохновенно и сочно изложенное. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   28.05.2021 07:29     Заявить о нарушении
Женя, спасибо большущее за добрые слова отклика.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   28.05.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.