О боже милый, дай мне силы

О  Боже милый–дай мне разум!
Пройти достойно путь земной!
Терпимым буду что есть силы.
О Боже милый–будь всегда со мной!

И  днем и ночью сердце стонет.
И днем и ночью  нет покоя.
Я вижу боли, слезы, горе.
Сквозь суету летящих дней,
О Боже  милый  что со мною…
Приди, пойми и пожалей.

Утри  слезу скупую  нежно.
Мне объясни  утраты  смысл.
О Боже милый  я не скрою.
Я  вижу боль, увы я пессимист…?

Все на земле  живет  стареет.
Все на  земле  питает плоть.
И  жить иначе не умеет.

Сегодня он набил желудок,
А  завтра сам уже обед!
О Боже милый–сколько горя
О Боже милый–сколько бед

Не объяснить мне детских слез.
Не объяснить  войну тупую.
О Боже милый–дай мне крылья!
По небесам давно тоскую!

Прошу–прости меня за слабость.
Прошу–прости слезу скупую.
Прошу–прости меня о Боже.
Прости ты женщину, обычную земную.

Свободы дай  глоток испить.
И  счастье  хрупкое поймать,
За  ускользающую нить.
Любви познать восторг и  боль!

Тогда в конце пути земного,
Уйду спокойно в дальний путь.
Звездой зажгусь  на небосклоне.
Путь  освещу – кому   нибудь!
   /Людмила/


Рецензии