Зачем, тебе снова не спится?

Зачем, тебе снова не спится?

Зачем, тебе снова не спится?
О воле мечтаешь, как птица.
О чем же, сердечко стучится?
Теперь ничего не случится,

Неважно, закроешь ли двери.
Забудешь, ли в жизни потери.
Ведь люди,, в мире не звери.
Они лишь, народ своей эры.

И пусть же, промчатся недели,
исчезнут лихие метели
и вновь запоют менестрелли.
чтоб души людские прозрели.

А там, убоишься ты бога.
Простишься, как встарь у порога.
Тебя позовет вдаль дорога
И чья-нибудь в сердце тревога.

И вот, уже ночка сманила,
запев, твои очи смежила.
Сиянием звездным пленила
и душу твою облегчила.

С рассветом Проснулось Ярило
лучом золотым осветило.
И сердцу стало игриво
ушло, все, что было не мило.
2017 год.


Рецензии