В ожидании рассвета Почти сонет

Новый день пока ещё далёк,
поёт ветер грустные куплеты,
не горит надежды уголёк,
загрустили дамы и валеты...
Что с собой мне делать? - невдомёк,
ни к чему все танцы и балеты...
Ночь, луна подобием галеты
проплывает в небе на восток...
Кто в ночи порвал свой кошелёк
и рассыпал звёздные монеты?
Надоели грустные моменты,
ни к чему любые документы,
за окном темнеют монументы,
новый день пока ещё далёк...          


Рецензии