Весеннее брожение

Стихов пленительная вязь
Весной пылала вдохновеньем.
Их поступь нежная, смеясь,
Не успевала за теченьем.

Ручей, журча, меня унёс
В широты чувств, души распятье.
Луны бледнеющей зачёс
Украсил звездные объятья.

Смятенья ветра жить влекли.
Весны распущенные косы
В мечтаньях в лето увели
Измять мерцающие росы.

Я оживленьям вешним рад,
Сияло солнце горделиво.
Природы вспыхнувший наряд
Был впечатлителен на диво.

Стихов причудливая вязь
Меня томительно пленяла.
Их поступь нежная, смеясь,
От чувств мне душу опьяняла.

Март 2008г. 


Рецензии