Кибергуманизм и Легитимность от Киберанархиста

Сегодня у нас день выборов и день тишины. Это означает что нельзя агитировать за какого-то конкретного кандидата. Я не буду голосовать ни за какого конкретного кандидата. Я скажу просто о выборах.

Я очень долго и мучительно, в контексте своих взглядов, размышлял об том стоит ли мне идти и участвовать в выборах. В итоге решил идти и также пояснить в силу каких причин я это делаю.

Мои взгляды ближе к либеральным, а ещё точнее к анархистским, а ещё точнее к киберанархистским в отношении которых традиционное государства использует термин кибертерроризм. Суть киберанрхизма кроется в том что киберанархист считает любое государство нежелательным атавизмом. Зачем нам фискальные функции государства? Легитимность обладания любой формой собственности и сбор средств на поддержание инфраструктурных проектов с лёгкостью решается и подтверждается блокчейном. Управленческие решения могут просчитываться и приниматься при помощи искусственного интеллекта. Государству остается при этом только право на легитимное в глазах общества насилие. Кибеанархизм как минимум чужд, а как максиму враждебен любому государству, будь это государство Россия, ЕвроСоюз или Соединённые Штаты. Тем не менее идти на выборы и играть в игру официального государства в данном случае необходимо.

Отсутствие явки и/или низкая явка позволят оспорить легитимность любого победителя в выборах и запустить в России события по украинскому сценарию. На мой взгляд, не смотря на то что государство действительно атавизм, запуск украинского сценария плох с точки зрения гуманизма и кибергуманизма.

С точки зрения гуманизма при украинском сценарии неизбежно прольётся кровь и в силу понятных причин эта кровь будет на ногах тех кто голосуя ногами не пошёл на выборы. Есть и точка зрения кибергуманизма. Она более понятна прагматичным киберанархистам. Она так же влияет на необходимость вылезти из-за своих компьютеров и придти на выборы и даже обосновывает необходимость временного компромисса с государством. Суть в чём? Мы и наши вычислительные комплексы имеют по сравнению с системами 60 ых годов заниженное энергопотребление, но даже заниженное энергопотребление потребляет нечто отличное от нуля. При условии развития развития в России украинского сценария вероятна ситуация с проблемами с энергоснабжением. Отсутствие энергии не гуманно по отношению к нашим технологическим системам ибо подрывает саму основу их существования.

Без электричества компьютер и интернет не заведутся.
ПРИДИ И ПРОГОЛОСУЙ.


Рецензии