Грехи наши

            Элле Памфиловой

Эх,Элла,посмотри в глаза.
Увы,мне глаз твоих не видно.
Нет, просто я хочу сказать:
"Тебе, голубушка,не стыдно?!".

Конечно,не бывает дна,
И можно падать бесконечно.
Но ты пойми же,что вина
В твоей душе пребудет вечно.

Не бесконечно можно врать
Витиевато лживым слогом.
Когда-то предстоит предстать
Тебе,родимая,пред Богом.

Тот сладкий миг лишь предстоит,
Его я точно напророчу.
Ты думаешь,что Бог простит?
Конечно,если ты захочешь.

Пронзительность и мудрость глаз
Тебя познает до истомы.
Но надо каяться сейчас.
Никак нельзя,чтоб по-другому.

Но путь твой жёсток и жесток-
Прямолинеен,жутко страшен...
Мы часто обвиняем рок,
Забыв,что правда-в душах наших...


Рецензии