Уже март, наступила весна

Уже март, наступила весна,
А зима за ней тенью бродит,
Заблудилась, пожалуй, она
И дорогу домой не находит.

Не спешит возвращать права,
Что даны небесами на время,
Ей не в радость цветы, трава,
Вот и крутит весной то и дело.

Так и хочет весне помешать,
Пугает ночами морозными.
Сыплет снегом белым опять,
Завывая ветрами грозными.

Только зима не учла одного,
Что  свыше дано, так и будет,
После зимы весна  всё равно,
Дыханьем природу разбудит.

Воздух пропах ранней весной,
В нём таинство пробуждений.
Распрощаемся скоро с зимой
И окунёмся в запах цветений.
 


Рецензии