Листаем мы

Листаем мы

Да, порою листаем мы
пожелтевший альбом.
фотографии старые,
где семья и наш дом.
Разглядеть в них пытаюсь я,
где была молодой.
И порою срываюсь, зря: -
Да... Не быть, уж, такой.
Не бродить, уж, по улицам,
среди ярких витрин.
Остается лишь жмуриться,
смахнув слезы, с ресниц.
И набраться терпения,
крепко сжав, кулаки.
Ах святое смирение,
помоги от тоски.
2018 год.
Это стихотворение было написано после прочтения стиха Татьяны Гордон:

Между прошлым и будущим

/Татьяна Гордон <http://www.stihi.ru/avtor/tg1504>/
МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ…

Между прошлым и будущим
Мой сегодняшний день -
В небе чистом и кружащем
Промелькнувшая тень:

Что давно уже прожито,
Что забыть не могу,
Дум великое множество,
Как цветов на лугу.

А мгновенья, так водится,
Уплывают назад.
Ни одно не воротится,
Не сыскать дубликат.

Даже если покажется,
Время замерло вдруг -
Никогда не отважится
Мир замкнуть этот круг.

И уходит в прошедшее
Мой сегодняшний день,
Превращаясь, конечно же,
В полустёртую тень.

Лишь страницы альбомные
Сберегают для нас
Те мгновенья бездомные,
Как всевидящий глаз.

 16.08-04.12.2014 года


© Copyright: Татьяна Гордон <http://www.stihi.ru/avtor/tg1504>, 2018
Свидетельство о публикации №118011504294


Рецензии
Светлана, спасибо за продолжение темы.
Об этом сейчас нередко думаю. Страшнее всего то, что посмотреть те альбомы, увы, не дано.
Ладно, не будем огорчаться, а будем вспоминать...
С теплом и немножко с грустью.

Татьяна Гордон   19.03.2018 15:10     Заявить о нарушении
Светлана, а это ещё одно на ту же тему:
http://www.stihi.ru/2018/03/11/3770

Татьяна Гордон   19.03.2018 15:15   Заявить о нарушении