Сухой тропинкой...

                В твои глаза ласкаюсь словом,
                Вдыхая прелести весны,
                Последний снег в соблазне новом,
                Остался в запахе сосновом,
                С прохладой тающей вины...
               
                Среди желаний: мчаться... мчаться...
                Навстречу солнцу и теплу,
                Прозрачным светом упиваться,
                В говорункАх хмельного танца,
                И привыкать в реке к веслу...

                Рука в руке... сухой тропинкой,
                В обход мечтающей воды,
                Стихи читаю без запинки,
                Хотя горячие слезинки,
                Банально путают следы...

                Гашу молчком огонь бравады,
                Ладонью трогая ручей,
                И настроений перепады,
                С резьбой в цветные палисады,
                Целую тихо, без речей...

                Как успокоить дрожь терзаний,
                И беспокойства первый звон?
                В тени невидимых страданий,
                Проснулась ревность травкой ранней,
                Прервав капелью белый сон...



                14 марта 2018 год.


Рецензии