Родственные души

Зеркалом дразнилась мира толчея...
Сходством отразились, - каждый ячея!
Жажда отличится, выразить себя
Заставляет чувства пить геройства яд!

И шагают рьяно на высот олимп,
Путь до славы прямо, лик не терпит тип.
Бьют рекорды в спорте. Утверждая в чём?
-Самый мышцей твёрдый?! Точно чемпион!

В поисках научных, знаний монолит,
В пониманье смыслом пишут истин лифт.
Водят с музой дружбу, удивляя свет,
Красотой из кружев оставляя след.

Мыслями товарищи, попутчики по цеху,
Соратникам свет лучиком коллегам путь в утеху.
Сердца стучат созвучьем, делами в общий гром.
Приятелям не кучно построить счастья трон.

В жизнь выразив себя, не зря былым старенье,
А ревность миру ад, стремленье всех варенье.
Возвысив мощью радость огню, искрой присущим,
Единством засияют все родственные души!

2001


Рецензии