Юлия Цветкова Разлука

Василию Мишеневу к "Повести о первой любви"

Облетела листва, не спешу я на встречу.
Ты ушла навсегда, позабыв обо всём.
Только я всё грущу, помню губы и плечи,
Ничего не забыл, помню всё, помню всё.

Память, словно змея, множит давние муки
И опять ворошит в растревоженном сне:
Угасающий день, горечь нашей разлуки
И прощальный твой взгляд, полоснувший по мне.

Пусть, зябко в саду, а за окнами тени,
Словно призраки, бродят в ночной тишине.
Ничего не вернуть, только ветер осенний
Всё поёт, ударяя по тонкой струне.

Как томительна ночь! На душе нет покоя,
Чашу горькую выпью до самого дна.
Что её потерял, не виню никого я,
Не сказал ей тех слов, что ждала так она...


Рецензии