В земной любви нет места для обмана

Как  тёплый  лучик,  зайчиком,  в  оконце:
Любовь  пришла!..,  как  утреннее  солнце
Лазурью   освещает  неземною;
И  манит   окрылённых   в   небеса, – 
Где  чувства  ослепляют  чистотою
И  искренностью  –  шепчут  голоса…


В  земной  любви  нет  места для обмана…
В любви  –  слова  обманные,  как  рана:
Не  заживая,  кровоточат  и  вернутся;
И  прошлым  заболит  его  душа!..
Неправда сердца  –  болью отзовётся…
Ведь ложь души  –  не  стоит  и  гроша!..

18.03.2018 г.              БГВ


Рецензии
В Любви не должно быть секретов и лжи, они её убивают...
Спасибо, Григорий!!!

Владимир Прохода   19.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание и так должно быть,
иначе - это не любовь...

Григорий Болдырев   19.03.2018 15:13   Заявить о нарушении