Все судят на примерах о любви

Все судят на примерах о любви,
И мне пришлось о ней подумать много:
Она стремление в тоске, в слезах, в крови,
Но по себе не лишена земного.

Есть крепкая взаимосвязь,
Её порывов с обществом и миром,
Что то - вот это -Да! А это - грязь.
А это я, судьёй своих кумиров.

В переживаниях и счастье, и трагизм,
Она не лишена Земного,
Ведь даже предки, верившие в Бога,
Ценили блага, дух и организм.

Всё непременно это ценно,
Но самым ценным, в неизбежность,
Есть то, что в ходе помыслов небрежных,
На месте безразличия, смиренно,
Рождается, весною дышащая нежность.

В которой столько ласки, столько теплоты,
В которой доброта и человечность,
И ради счастья этой красоты,
Берут друг друга за руки навечно.

Но часто не приемлемо и это,
Если с зимой бытует лето,
Помимо всяких неувязок,
Во тьме бывает много света,
И  в этом ничего такого,
Если не вяжутся узы тех связок,
Которые пришли из неземного.

Все ищут самокалы, но в любовиях
Их студит жизнь неравенства и ложь,
И потому вот в этих всех условиях,
Холодное железо не скуёшь.

Так может было б лучше, если бы в любовь,
Ну, скажем, на взаимные проценты,
Как на основу из основ,
Ввели какие-либо коэффициенты.


Рецензии