При царе были баре

При царе, были баре, родовые князья…
Этот мир изменить, без народа, нельзя!
До сих пор, те же, рожи – олигархи и «знать»…
Научились шакалы, под себя загребать!

Было время, идеи, и простая мораль…
- Равноправие дали, ненадолго, а жаль!
Уничтожив страну, враги не потели…
Так предатели наши, общим хором хотели!

Кто ответит сейчас, за развал и разруху?
Видно, некому дать, предателям в ухо…
Всё завязано в узел, пропитанный кровью,
И нацизм расцветает, чудовищной новью!

Не вернуть тех времён – заряженных сталью…
Тех вождей, справедливых, с железной моралью…
Справедливость суда, не настигнет уродов…
Будет всё – как всегда – олигархам в угоду!

Как лечить нашу «знать»? Есть простое лекарство:
Пулю в лоб, и не будет, ни зла, ни коварства!
Конфискация с ходу, и быстрый расстрел,
В деревянном бушлате, будет смирным пострел!

От народа посланье, бессовестной власти:
Пусть застрянет в мозгах, вместо жизненной сласти;
Меч висит на соплях – тромб судьбы оборвётся,
И терпенье народа, наконец-то, взорвётся…

Может вам – негодяям, задуматься нужно,
И с народом своим, жить законно и дружно.
Ну, а если мозги, только созданы грабить,
Однозначно – на место, сволоту надо ставить!

Не жируй, не красуйся, и других не гноби;
Свой народ, всей душой, как себя полюби!
Не воруй беспредельно, как последняя тварь,
Человеком побудь, по карманам не шарь!

Лучше гордость и честь, чем, народа хула,
На душе будет радость, хоть мала та хвала,
По делам будет слава, не ленись – изменись,
И народу-кормильцу, низко в пол поклонись!

Он простит, как и прежде, потому и великий,
В образах посветлеют священные лики….
Полюби же, как сын, свою Родину-мать,
И тогда, за тобой, станет целая рать!!!
                ***********


Рецензии
Да, в России сегодня некудышная власть,
Слишком дышит свободно и кушает всласть,
И давно променяли нашу Родину -мать,
На " канары"," мальдивы", что ещё им желать?

Анатолий, любой гражданин России, неравнодушный к существующим порядкам в стране, это и коррупция и казнокрадство и отсутствие судебной системы, не останется равнодушным к этому стихотворению и я не исключение. Благодарю вас за смелое и правдивое изложение своих мыслей и чувств. С уважением и наилучшими пожеланиями в творчестве.

Александр Маршаков   25.03.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за солидарность! Всего Вам доброго в вашей жизни...!

Анатолий Спирин   27.03.2018 07:47   Заявить о нарушении