Разговор со смертью

С глазу на глаз все смогут однажды
(Мне случилось за месяц и дважды!)
Побеседовать. Да не с подругою,
А со смертью. Да-да, с ней самою.

Убедить её, верьте, не сложно,
И уйти живою возможно..
Но цена договора такого..
Лучше б с Дьяволом, вот ей Богу..

Я её неустанно молила:
Мне уже милее могила!!
Я слова забираю обратно!
Ты не так поняла, вероятно..

Я хотела пожить на свете,
Чтобы рядышком муж и дети,
Солнце чтобы мне грело плечи..
Разве я просила калечить?!

Отвечала, злорадно, старуха:
А чего ж ты хотела, подруга?
Много в жизни своей ты ценила?
Ты сама своё счастье убила.
 
Или думала, в новой жизни
Будешь так же, как раньше капризна?
Что всё сразу получишь на блюдце
И грехи все твои "рассосутся"?
 
Но и я не торгую обманом.
Знай, я тоже могу быть гуманной.
Если боль ты пройдёшь достойно,
То и счастье найдёшь. Будь спокойна.
 
В мире, что ты просила при встрече
Не бывает всё безупречно.
Договор наш с тобой - нерушим.
Будет больно. Но ты дыши!

01.07.2017


Рецензии