Река из крана

 
Дождик сыпет, как из крана
Бесконечною рекой.
Натянул свои он струны,
Рвёт звеня их по одной.
Иль смеётся он, иль плачет,
Может быть по крышам скачет.
Пляшет, топает, гремит,
Иль на самой чёрной туче,
Вдруг взрывает динамит...
Молнией расчертит небо,
В землю падает стрелой.
Дождь, тебе не надоело?
Захлестнул ты нас водой...


Рецензии