Год собаки

Шагает по тропинке -
Красив, как Аполлон.
Обкусывает льдинки
Да лает на ворон.

Собака чау-чау -
(Ну, глаз не оторвёшь) -
Ему сказала: "Вау!
Ах, как же ты хорош!

О, если б не держали
На шлейке, чёрт возьми,
С тобой бы мы сбежали
На волю, mon ami!

Куда спешишь ты бойко?
Торопишься куда?" -
- "На дальнюю помойку,
Там брошена еда.

Знакомые собаки
На месте, как всегда,
Конечно, не без драки,
Но это ерунда!" -

...Собачка отвернулась,
Брезгливо сморщив нос,
И горько ухмыльнулась:
"А с виду, славный пёс!

Но в мире всё условно,
И, как тут ни крути,
Раз он без родословной,
То нам не по пути!"

...Шагает по дорожке,
Влюблён и оскорблён,
Расстроенный немножко
Лохматый "Аполлон".

Твердит себе бродяга:
"Ну, что ж, Дружок, держись!
Уж если ты дворняга,
Люби собачью жизнь!

Пускай не ем печенья
И сплю не как буржуй,
Однако, с отвращеньем
Ладони не лижу!

Для выставок не годный,
Медалей не ношу,
Зато всегда свободно
Люблю, живу, дышу!

...Шагает по дорожке,
Отважен и силён.
Прогнал с дорожки кошку
И плюнул на ворон...


Рецензии
Мораль:
Не лучше ли дворнягой бегать,лаять,
жить не породистым,не задаваясь?
Чем нос задрав, идти с хозяйкой,
и на свободу лишь глядеть украдкой.

Антонина Орлова 2   10.09.2018 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Антонина. Свобода - великое благо!

Ника Ребровская   10.09.2018 14:23   Заявить о нарушении