Мне в наследство всучили перчатки

Мне в наследство всучили перчатки.
К ним в придачу сомнительный дар.
Может, стоит собрать манатки
И уехать в безлюдный край?
Я его у нее не просила -
Умирая, сама отдала…
В нем таится недобрая сила –
Если б знала тогда – не брала б!
Да, я ведьма! Что это значит?
Я сама не знаю пока.
По ночам не летаю я в ступе,
Не пылится в чулане метла.
Не зовут тётки-ведьмы на шабаш
Майской ночью на Лысой горе.
Не варю в котелочке жабу,
Не гадаю по мокрой коре.
Но я знаю -  недобрая сила
Вытесняет из сердца любовь,
Яд и злость, как густые чернила,
Отравляют горячую кровь…
Не хочу! Не хочу! Мне не нужен
Твой, прабабка, сомнительный приз…
Он еще до конца не разбужен,
Пусть погибнет, как ссохшийся лист…
Я люблю этот мир, это солнце,
Трели птиц над простором полей…
Я любовь выпиваю до донца,
Я - любовь! Просто буду мудрей…


Рецензии