По небу тёмному летел 2011

По небу тёмному летел
какой-то ангел странный,
был белокрыл и белотел.
зиял открытой раной,
но сесть на землю не хотел,
летел в плену тумана,
спешил куда-то за предел
в объятия обмана,
над бездной океана,
не доскользил, не дотерпел
осилить  ангел не сумел
шального урагана...
А океан - огромный зверь,
дышал вздымая волны
и сгинул ангел в нём. поверь,
не знаю: как мне жить теперь,
устал душой я от потерь,
как мир покинуть тёмный? -
я сам бы нынче полетел.
как  ангел тот бездомный!            


Рецензии