Разлука сон дорога

На часах пробила полночь...
Вновь бессонница былина.
Льёт тоску слезами помощь,
Сердце в маете обильной.

У окна тревожный ангел,
Боль в холодном одиночестве.
-Сгинь несчастье бедолаге
Сбрось капкан пророческий.

Милый где, когда за плечи?
Ласково обнимет, нежно...
В руки соберёт навечно,
Взор томим надеждой.

Возвратить, вернуть потерю!...
Чувства жжёт запалом свечки.
Карты, растасовка верой,
Дверь открыли в вечном.

А в расклад горячий чай
Даль разлуки в миге,
Недотрогой ночь-печаль
Зов в семейной книге.

Вот Король трефовый сверху,
И сулят в сердечность хлопоты.
Дом казённый тьма прорехи,
Путь в застенки в плохо там.

Вот бумага сладкой вестью.
Ждёт свиданка  девять пик.
За терпение, награда, вместе,
Сердце жмёт ребёнка писк.

Песней убаюкала в ночь  дочку,
Слёзы зов его родного.
Одиночество даёт росточки,
Встречи сон к мечте дорога.

1996


Рецензии