Сердце матери

Была война, сердца всем обжигала.
Мать на войну там сына провожала.
Ждала всё весточки от сына своего,
Шептала: Господи, спаси ты сына моего.
Но та война жестокою была
И от фашисткой пули, его не сберегла.
Упал сынок, обнял сырое поле.
Рассыпал все веснушки по земле,
Он маму на мгновенье вспомнил.
Закрыл глаза и оказался он во мгле.
А мать его мгновенно постарела
И руки были у неё в золе.
Из печки золу выбирала,
Катились слёзы по её щеке.
Руками грязными всё слёзы вытирала
И спрашивала: Господи, за что?
А сердце матери всю правду подсказало,
Ей сына не вернуть уж ни за что...


Рецензии