Посмотри на меня

Посмотри на меня? - "Не хочу.."
Посмотри, чего тебе стоит?
Разве я о многом прошу?
"Не хочу. Не могу. Не стоит."

Неужели совсем не нужна?
Напряжено в две ниточки губы,
И губительная тишина..
"Ты нужна" - пробурчал сквозь зубы.

Почему ты всё время молчишь?
Он опять не найдёт, что ответить.
И я снова гулять средь ночИ,
Пока он ничего не заметил.

Не заметил он так же того,
Как я утром его провожаю.
Как смотрю тайком на него,
Облик свой от него скрывая.

На лице его вижу печаль,
И безвольно опущены плечи.
И мой внутренний демон кричал:
Он как чуда ждёт с тобой встречи!

15.05.2016


Рецензии