Огонь магнетичен

Стр.-7-.

ОГОНЬ  МАГНЕТИЧЕН.
Чистота  Огней  возжигаемых  –
Порождает  созвучие
Микрокосму  –  Огней  Пространственных  –
Иллюстрацией  Связи  лучшею.

Огни  –  биполярны.  Они  создают  –
Потоки  Любви  и…  зЛобы  –
В  соответствии  их  Природы,  –
В  созвучии  со  слоями  Пространства  –
Светлого  или  тёмного  царства.
Но  нет  в  них  Воли  Свободы.

Огонь  магнетичен.  Контроль  над  собой  –
Есть  регулятор  зЛобы  огней.
Над-Мирной  Любви  Огонь  –
К  Свету  возносит  людей.

Всё  и  всегда  начинается  с  малого,  –
Так  же  Огнями  овладевание.
Взрастая  Огнями,  Духа  Кристаллы  –
Усиливают  и  Сознание
И  наступает  открытий  пора,  –
Ещё  недоступных  людям  вчера.

Если  в  начале  унять  раздражение,  –
То  грязные  вспышки  чёрных  огней
Погаснут  в  одно  мгновение,  –
Но  не  станет  темней.

Но  даже  и  Агни  Света  –
Нуждается  в  обуздании.
Безудержное  Духа  пылание  –
Быстро  разрушит  скрепы  Сознания
И  весь  организм  человека.

Воли  контроль  необходим  –
Каждому  над  Микрокосмом  своим.
Если  себя  победим,  –
То  и  врагов  укротим.

Контроль  над  собой  улучшает  –
Качество  наших  Огней
И  жизнь  всю  преображает  –
Качественно  людей.

Жаль,  что  в  плане  контроля  –
Многие  люди  беспомощны.
Ведь  не  присуща  Воля  –
Людям,  которые  –  овощи.

Но  должен  стать  Повелителем  –
Каждый  Силы  своей,
То  есть,  –  себя  Победителем,  –
Касается  всех  людей.
…………………………………………….
Зёрна  в  Сознании  действий  благих  –
Дают  результат  непреложно
В  цепи  воплощений  многих  своих,  –
В  Будущем  всё  возможно.

Можно  рассматривать  жизнь  на  Земле,  –
Как  время  посева  зёрнам.
Что  означает  для  всех  людей,  –
Труд  должен  быть  упорным.
Всходы  в  Надземном  взойдут  Измерении  –
И  в  будущем  воплощении.

«Причина  рождается  в  мире  активном,
А  следствия  из  него  вытекают  –
В  Мире  Надземном  или  пассивном.
Огненный  Дух  –  знает.

Конечно,  в  известном  смысле, 
И  жизнь  земная  есть  следствие  –
Прожитой  прошлой  жизни,  –
С  Кармою  в  соответствии.

Но  все  проявляются  следствия  –
Во  всех  Мирах  непреложно.
А,  значит,  Глобальные  Бедствия  –
Есть  следствие  нашего  Прошлого,

Которого  не  изменить,
Как  следствий  нельзя  отменить.
Но    Будущего  семена   –
Можно  посеять  нам.


Рецензии