Правдивое

В любом разрезе я – не полубог,
Я – совершенен!
Вчитываясь, чтите
Доставшееся даром, я – глубок,
Бездоннее, чем липовый учитель –

Мне Заратустра видится телком,
Сосущим вымя псевдоафоризмов.
Скажите:
Где надыбаете, в ком
Найдёте столько важного?
Я признан

Молчанием,
Что выше всех похвал,
И тихой сапой крадущихся воплей,
Я всякой швали жару наподдал – 
Меня не зря чурался местный гоблин.

В любой компашке я за тамаду,
И вещих слов, и вящего глашатай!
При всех наветах вас не подведу,
Промыв мозги вагоноуважатым

Трамвая хамства, этим невтерпёж
Посостязаться в гоноре и чвани,
Переплюю, как плёвенькую вошь,
Ногтями рифмы свору оболванив.


Рецензии