Он был упрям

Он был упрям. Артачился вовсю.
Она и так, вокруг него, и сяк ходила.
И наизнанку вывернула себя всю,
И головой качая, уходила..

Потом устала. Гордость проявив,
Она раскидывалась колкими словами.
А он, внимания на то не обратив,
Маршрут свой выбрал от неё кругами.

Но как бы не пытались мы порой
Судьбу вкруг пальца обвести, сопротивляясь,
Заставит нас пойти своей тропой,
В лицо беззлобно глядя, ухмыляясь.

Никто не обещал спокойный путь,
Нам испытания не просто так даются.
На всё одна единственная суть:
Кто их прошёл - вовеки не сдаются!

13.04.2016


Рецензии