Возьми мою душу

«Слушай, ангел, возьми мою душу.
В этой жизни я смысла не вижу.
Не могу нести эту ношу,
Сам собою больше не движу».

И спустился с неба красивый,
Белым светом освеченный ясно.
Ангел мой, ненаглядный и дивный,
Посмотрел на меня беспристрастно.

«И по что же ты смерть свою ищешь?
Ну зачем погибать раньше срока?
Жизнь прекрасна! Ты это не видишь?
Или просто в твоём сердце мука?»

«О, мой ангел, меня ты пойми же,
Упустил я своё счастье в жизни.
И теперь небеса мне всё ближе,
Чем поля бескрайней отчизны.

Сжалься, ангел, возьми мою душу.
Ненавистно мне это скитанье.
Обещаю, что точно не струшу,
Больше жить не хочу я в страданье».

Ангел мне протянул свои руки,
И на крыльях его мы взлетели.
Я в полёте забыл все разлуки,
От печалей остались лишь тени.


Рецензии