Правильный выбор

Когда-то в эпоху Российской Империи
Во время сражений, солдат поднимая
В атаку, и в гневе святом свирепея,
Девизом воинственным вдохновляясь,

Кричали дворяне, для славы рожденные,
В мундир с эполетами облаченные,
Вперёд устремляясь в пылу молодеческом:
"Ребята, за веру, царя и Отечество!"

Сегодня иная эпоха, но сильно
Все так же мир англосаксонский стремится
Как можно сильнее нагадить России,
И нам, ее гражданам, быть не годится

Расслабленными и легковерными, ибо
Предатели, под патриотов обряженные,
За деньги Госдепа вести на погибель
Вас, русские люди, готовы, и даже

Совсем истребить саму память про Русь,
Про некогда грозную нашу Державу!..
Не дать им сего совершить я берусь!
И пусть каждый, помня о чести и славе,

Идет без игнора в бескровную битву,
Решит в этот день всё единство с количеством!
Отдай голос свой, православный, с молитвой,
Как должно, - за веру, царя и Отечество!

18.03.2018г.

Примечание:
Этот стих был написан в результате искренней веры (на тот период) в человека, возглавляющего сейчас нашу страну. К сожалению, я понял, что ошибся. Поэтому теперь мне стыдно за этот стих, выглядящий сейчас так глупо и агитационно. Но удалять я его не буду. Пусть люди видят, в какой позор превращается поэзия, когда ее ставят на службу политике.
24.06.2019г.


Рецензии