Что горше.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Что горше правда или ложь?.." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/09/15/6400

                * * *
Что горше: правда или ложь?
Из века в век необъяснимо.
Бывает правда в сердце – нож,
Бывает с ложью жизнь счастлива.

А в общем то…, другое – бред,
Коль не горит в душе лучина.
Придумал догмы человек,
Душа ведь – божия корзина.
                _______
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................

Экспромт на «Что горше правда или ложь?..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/09/15/6400

"Бывает правда в сердце – нож,
Бывает с ложью жизнь счастлива."
...............................

Порою правда обижает,
А ложь, напротив, возвышает,
Но всё ж, от правды не уйти, -
Разнятся с ложью все пути.

Ложь правду пусть сопровождает.
Но чаще правда побеждает,
Мрачна хотя часто она,
Но всё же больше нам нужна.
:)

Валентинка Павлова   18.03.2018

Валентинка, благодарю.

Конечно, правда нам нужней,
Но ложь, как правило, нежней...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.03.2018

"Нужна", "нежна", - второе выбираем,
Поскольку с нежностью нам легче, - знаем.
Но с ложью жить, - себя не уважать, -
Нам не мешало бы об этом знать.

:)))

Валентинка Павлова   18.03.2018


Рецензии