Хорошее было слово

Над синью гранитных вод,
над  зеленью в чугунных узорах
солнце светит из года в год
тонет небо в невских просторах.

Золотой чеканный шпиль-Ленинград
город-призрак,город-миф
Санкт-Петербурга двойник или брат
для империи острый риф.

Сколько пито и пето с его героями
сколько грехов не смыто с рук,
а сколько хорошего облито помоями
и сколько хорошими стало поганых сук.

Город моей юности,
моей любви и надежд
взрослой,понятной трусости,
объясняющих подлость невежд.

Время беспечный старатель
географии тосует колоду карточную,
утерянных сокровищ искатель
пережёвывает память баночную.


Рецензии