Нельзя Россию запретить

Нельзя Россию запретить
заворожить или стреножить
под корень лихом подрубить,
как звёзды надвое умножить.

Ударить больно,ранив душу
гонять по кругу под узцы
трясьти богатство словно грушу,
чтоб выпали с гнезда птенцы.

Любить заставить через силу
унять и гордость,крутой нрав
бояться наглого верзилу,
когда на самом деле прав.

Россию можно опорочить
за доброту,за верность слову
предать и долго ещё корчить
успешность, в подлую основу.

Нельзя в Россию не влюбиться
по простоте душевной на века,
открытостью из родника напиться
и тосковать в разлуке изредка,слегка.


Рецензии