Его полка

Соскучилась по нам.
По нам-как по семье.
Взрослеть не хорошо,
Взрослеющим так трудно.
В далеком прошлом все чисты.
Сандали пыльные со школы,
Дома письменный стол,
Сверху его шкафчик.
На маленькой полке вмещен целый мир,
Мир желаний,смущенных открыток,
Мир сложившегося музыкальгого вкуса,
Юноша мечты.
Мало шика,больше смеха,
Много требований,усталости,
Сменялось все быстро,
Примером достигнутой целью,взрослостью..
Как быстро на смену звукам перчаток в ринге,в бою,
Сменила звезда,
Должность,отвага,
Отчество,товарищ,служба в тылу.
На смену полке,
Свой кабинет,молодость,нрав,
Привычка из детства,
Каридор не каридор,если нет в нем дверей.
Ты выбрал как надо,
По левую руку,
Все время с тобой шагал тот,смелый,
Могущий,что всех хитер,
"Всех обманим и всех победим".
Шептал всегда тебе на ухо,
Ну тот,что по левую руку.
Сейсас нет забот.
Нет ни слежки,нет звука от сердца влюбленного,
Нет в двери от друга стука,
Что дни на пролет с тобой проводил
И не грустно уже от обмана и нет подозрений.
Все уже стало.
Для гордости нет лести,
И вот где тут смысл,
Где живое?
Ищу ответы в этих строках,
А на смену отваги-пришли страхи.
И снова полка прикрытая дверцей,
И снова шкафчик,а в нем целый мир,
Лежит блокнот,зажигалка и ручка,
Прожегся взгляд,
Стал надменным и наглым тон.
Не Роман уже,а драма,
Еще китель не нужный
И из кабинета кружки,
И забытый всеми телефон.
Нет устава,приказов,нет сути.
Нет надежд лишь от железки звон,
Закатился в пыли за паркет,
За отличие в военной службе,
потерявший значимость,
Твой золотой медальон.


Рецензии