Игрушка

Я был игрушкой в твоих руках:
Красивый, добрый и плюшевый.
И ждал тебя в четырёх стенах
Один медвежонок игрушечный.

В твоих мечтах я умел говорить,
Мой голос был ласков и бархатен.
Ты мир для меня помогала открыть,
Тебе я безмерно признателен.

А сам по ночам тебя защищал,
Спасал от кошмаров непрошенных.
И тёплую руку твою обнимал,
Не думал, что буду я брошенным.

Хозяйка моя слишком быстро росла,
Игрушку свою позабыла.
Засунув в коробку меня, не со зла,
Ты чувства мои погубила.

Однажды, когда ты покинула дом,
Меня из забвенья достали.
Возможно тебе не сказали потом,
Что игрушку твою отдали.

Но детям тем не понравился я,
Мишутку, как ты, не любили.
Об стену кидала малая свинья,
И с братом своим меня били.

Ободран мой плюш, без лапы теперь
С помойки на мир я взираю.
Лежу в темноте, как раненый зверь,
О днях с тобой вспоминаю.


Рецензии