Даже минуту

Стр.-6-.

ДАЖЕ  МИНУТУ.
Психической  Энергии  Основы  –
Невозможно  переоценить.
Для  Земного  Мира  и  Иного  –
Это  Связи  Огненная  Нить.

Накапливать  её  лишь  планомерно  –
Можно  человеку  и  сознательно.
Нарастает  Сила  постепенно,  –
Но  при  этом  Воля  обязательна.

Эту  Силу  –  действия  людей  –
Собирают  или  расточают.
В  плане  необузданных  страстей  –
Эта  Сила  Душу  выжигает.
Но  она  и  к  Свету  устремлять  –
Может,  если  Волей  обладать…

подневольный  труд  и  ненавидимый  –
станет  и  гасителем  Огней
И  Энергий  Духа  расточителем,  –
Что  опасно  очень  для  людей.
Напряжённый  Труд  и  Вдохновенный  –
Истины  помощник  Сокровенный.

Светоносный  Труд  аккумулирует  –
Силу  лучше  всяких  упражнений…
рабский  труд  Сознание  зомбирует  –
На  слепое  Силе  подчинение.

Но  без  Светоносного  Труда  –
Невозможна  Огненная  Йога.
Напряжённый  Труд  во  всём,  всегда  –
В  Будущее  Звёздная  дорога.
Радость  –  Крылья  Духа  расправляет,  –
Без  Полёта  жизни  не  бывает;

аритмичный  труд  не  может  быть  –
Световых  Энергий  накопителем.
Значит,  его  надо  исключить,  –
Ведь  он  по  природе  разрушителен.
А  работой  «рукава  спустя»  –
Люди  только  лень  свою  растят.

Огненные  Центры  не  зажгутся  –
Без  трудов  упорно  Напряжённых.
Все  богатства  мира  создаются  –
Лишь  Трудом  Сознаний  увлечённых.

Труд  подобный  станет  Откровением  –
Именно  о  самом  Сокровенном.
Труд  подобный  есть  приготовление  –
И  для  пребывания  в  Надземном…
тунеядцы  праздные  готовят  –
для  себя  печальные  условия.

Истина  Труда  –  Богоугодная,
безделие  во  всём  осуждено,  –
Как  эволюционно  непригодное  –
И  во  всех  Мирах  устранено.
Энтузиазм  Творчеством  пылает,  –
Творчество  людей  преображает.

Но,  к  несчастью  нашему, всегда  –
Кроме  многих  тружеников  добрых,  –
Есть  и  «дезертиры  от  труда»,
паразиты  жизни  и  микробы.
Здесь  годится  только  хирургия,  –
Бесполезны  методы  другие.

Что  же  их  в  Надземном  Мире  ждёт?  –
Остановят  Стражи  их  Порога.
Здесь  богатства  бренные  не  в  счёт,  –
Ведь  богатства  эти  –  не  от  Бога.
……………………………………………………..
К  Труду  в  Напряжённых  Ритмах  –
Должен  быть  каждый  готов.
«Сладкая  Амрита  –
Не  для  учеников».
Труд  без-конечный  Сознательный  –
Для  учеников  –  обязательный.

Отдых  их  заключается  –
В  Центрах  горящих  смене  –
Другими,  что  возжигаются,  –
А  так  же  в  труда  перемене.

Даже  во  сне  ученик 
Не  отдыхает,  но  учится  –
Или  по  Слову  Владык  –
На  Общее  Благо  трудится.

Но  даже  минуту  безделия  –
Будем  считать  потерею
И  расточением  Огненной  Силы,  –
Видите  сами  все  «перспективы».


Рецензии