Неотложка

Рассекая ночь светом фар
Мчит лихая неотложка.
-Прочь с дороги! вой фанфар,
Упреждает дрожь обложки.

Уступи! Немедля, уступи,
Срочно, скорой помощь.
Ноль ноль три на пути,
Счёт секунд на отмашь.

Снился сон:
Девчонкой маленькой,
Заигралась в классики,
Ночь- цветочек аленький.
Звон стирает ластиком.

Тормошит покои стон,
Телефон тревожно,
-Поспеши скорее, сонь,
-Вызов, очень сложный.

Потирает глазки быстро.
Биксы наготове,
-Всё вперёд, рвёт рысью.
С буксом в изголовье.

И по городу тревогой,
Рулевой срезая срок,
Жмёт подмогу строго
Адрес вдоль и поперёк,

Там на грани помощь ждут,
В небеса мольба: -скорее!
-Медики, готовьте жгут,
Йод, бинты и леер...

Сообщил диспетчер:
-Парень сбит машиной.
Доктор: мысли речью,
-Приготовь ремни и шину.

Вот уже на месте.
Мечется подруга.
-Без сознанья!? В тексте,
Со слезами, ругань.

Кровь следы асфальту.
Пульс не стих ещё,
-На носилки, быстро! Вату.
Рана, бьёт свищём.

-Перекрой быстрее течь.
Доза со шприца.
Гемакон с аптечки, смерч
Доктор сердцу царь.

ИВП работа в ритм,
Смерть изгинь, проклятая.
Бьётся жизни пилигрим,
Взят дефибриллятор.

Вот уже покой приёмный,
На каталку и по склону. ,
Вырван с лап пленённый
Сбор здоровья полным.

Там, под свет бестеневой,
Стол реанимации,
ЭКС судьбы конвой.
Монитор формации.

Этот бой с бедой за жизнь,
Отбирает силы
Но, душа -одышка жил,
Долг подмоги милость.

А когда ты снимешь маску,
Чтоб стереть солёный.
Тишине отдашь огласку,
-Всё, спасён, клеймённый.

Можно и вздремнуть чуть-чуть,
Досмотреть луч с детства.
Только телефон ворчун,
В помощь зов чудесный.

И опять, помчит вперёд,
Карета неотложная.
Ждёт врачей больной народ,
Ранами тревожными.

В Ваших рук корнцанг,
Вложил Бог надежду...
Вы помощники творца,
Значит, быть Вам между.

Доктора, врачи, медсёстры,
Санитары, мед-водилы,
Папы, мамы- наши крёстные.
Ангелы, Спасибо, милые!

Дарят белые халаты,
Нам здоровья красные кресты
Вы души открытые палаты.
Добрым золотом персты.

Вам мы благодарные костры!

2002


Рецензии