Одноместная палата

Он глаза поднял на небо
Где рассыпались на мили
Миллионы ярких точек
Миллиарды ярких линий

Где теряются в туманах
Неизведанные жизни
Там сюжеты вдохновляют
Режиссёров на картины

Паутиной ловят взгляды
И вытягивают душу
Оторватся от созвездий
Невозможно. Это свыше

Что ты здесь забыл, художник
В своей маленькой квартире
Вместо мебели картины..
Вместо жизни паутина

Напрочь спутала сознанье
Скинула с обрыва в провасть
Мир в последнем измеренье
Заточил тебя надолго

Ты летаешь глядя в небо
Покидаешь эту Землю
Как-то опоздал на встречу
И вернулся непотребным

Выплеснул всё на картине
Окружил сюжет туманом
Смог найти и точку света
Переломленного знанья

В лабиринтах подсознанья
Искривлялось измеренье
Сразу всё художник понял
Поспешил создать творенье

Не мешали ему люди
Он землян не понимает
К выставке готов не будет
Не поймут инопланетяне

Знает точно что успеет
Пусть работать ещё долго
Скоро прилетят посланцы
Жить здесь долго он не сможет.


Рецензии