Озеро

В деревушке, что в лесу,
Средь тропинок и дорог,
Место я одно найду,
Где тихонько спит сурок.

Вековых среди дубов,
Озеро в лесу лежит,
Как из ярких моих снов,
Ручеёк к нему бежит.

Каждый здесь найдёт покой,
Тут природа благодать,
И прохладу в летний зной,
Озеро готово дать.

Лотосы лишь там цветут,
Чистотой благодаря,
Место, где они растут,
Аромат всем свой даря.

Нарушая здесь покой,
Ветка хрустнет в тишине,
Затаиться даже рой,
Пчёл, чей улик на сосне.

Будь то путник или зверь,
К водопою подойдя,
Тишины откроют дверь,
Где размеренно все спят.

Время здесь становит ход,
Не нужна тут суета,
По другому жизнь течет,
Сохранить бы те места.

18.03.2018


Рецензии