Выход

Мы блуждаем по мрачным ходам
И в потёмках всё выход свой ищем.
Не волнуйтесь, ведь все будем там,
Где не важно кто принц, а кто нищий.

Раздаются шаги в темноте.
Это жизнь так проходит бесследно.
Не сидеть нам на той высоте,
Ведь вулкан посыпает всех пеплом.

Жизни пепел всё больше чернит
И мазюкает крылья и душу.
Стали твёрдыми, словно гранит.
Невозможно нести эту ношу.

Мы снижаемся, падаем вниз,
Разбиваясь о камни и скалы.
Не видать больше нам своих лиц.
Покрываем откос цветом алым.

И в слепую идём напрямик.
Вновь спускаемся в те коридоры.
Утеряв человеческий лик,
Мы не люди, всего лишь уроды.

И нащупав дверцу в стене,
Начинаем в неё мы ломиться.
Ведь устали все жить, как во сне,
Лишь бы выход найти и забыться.

Но мы можем снова взлететь,
Вознестись и парить, как и раньше.
Только надо сажу стереть
И лететь от вулкана подальше.

Каждый выход сможет найти,
Отыскать его за облаками.
Эту дверь открыть и войти
Внутрь, сможем только лишь сами.


Рецензии