Катюша

Солдаты слушать любили,
Когда про Катюшу поют,
Крепче врага они били,
Зная, что их любят и ждут.

Лучшие артисты страны,
Победившие страха тень,
Давали на «сценах» войны
По несколько концертов в день.

Но был на фронте  миномёт,
Тоже знаменитый «певец»,
Когда он песню заведёт,
То врагам приходит «конец»!

Женское имя Катюша
Присвоили бойцы ему.
Всегда приятно послушать,
Когда огнём он режет тьму!

Выйдет «Катюша» на поле,
Снаряды вместе запоют,
Враги в страхе, поневоле,
С поля боя стремглав бегут.

Фрицы напрасно пытались
«Катюшу» в бою захватить,
Сами  «Катюши» взрывались,
Чтобы врагу не служить!


Рецензии
Действительно, как полюбилась народу эта простая песня о Катюше! Раньше буквально
все её знали. Интересно, сейчас наша молодёжь знает слова этой песни? Спрошу-ка
я об этом у своего внука-студента.

Галина Коротких 2   18.03.2018 10:10     Заявить о нарушении
В былые времена песни народ пел, а теперь слышится сплошная попса.

Алексей Артемчук   18.03.2018 12:31   Заявить о нарушении