Франклин Рузвельт. Мудрые высказывания

Франклин Рузвельт. Мудрые высказывания.

*Война - это грубый, бесчеловечный и абсолютно непрактичный метод выяснения отношений между правительствами.

*Голодные и безработные - материал, из которого создаётся диктатура.

*На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки.
Русские войска уничтожили - продолжают уничтожать - больше живой силы, самолётов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные объединённые нации вместе взятые.
            28 апреля 1942 г.

*Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к Родине, твёрдости духа и самопожертвования, какого ещё не знал мир.
После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогал спасению всего мира от нацистской угрозы.
           28 июля 1943 г.


Рецензии
Лиля, я половину последней цитаты хочу взять в "Незабываемое".
С уважением.

Изида Фант   18.03.2018 20:49     Заявить о нарушении
Да, Изида. Очень своевременное высказывание на фоне санкций и нападок на нашу страну.
С уважением

Лиля Мещерякова   18.03.2018 21:09   Заявить о нарушении