Колокол

С отдачей стонет колокол России,
В надрыв, взахлеб святой набат...
Вдавил тяжелым агрессивно,
Бьёт поделом тревожный брат.

Мы провинились, очень сильно,
Все пред тобою мать земля.
Грешим безбожием, насильем
Творим  что для души  нельзя!

Наворотили, капитально,
Пролили кровушку дождём...
Запрет дорог несчастной далью,
Слезами матерей и жён!

Шумят ветра прибоем сердца
И шелестят дыханьем чувств,
И в каждом звуке боль дирекций
Слезою крошится, в свечу.

Не слышим, думая о многом,
Не видим, то, что зреть должны,
А нам, подсказки слово Богом,
Их знаки, в  душах рождены!

Тот шёпот звёзд и голос света,
Путь тишины в молчащий пульс,
Стремлений путаницы  веток,
Заблудшим с отрицаньем  пуст.

Мы ходим, бродим, ищем, ждём,
Не знаем точно верный шаг...
Живём, ошибочно с вождём
Сомненья нам последний шах!

Давай прислушаемся к чувствам,
И сделаем разумно - мудро,
Довольно глупого кощунства,
Вердикт один не надо грубо.

Послушай сердца наковальню,
Смотри, что молвит совесть - колос.
Войди в души закрытой спальню,
Пока там, свечкой в мраке голос.

Судьба даст нахлебаться верой,
Удачу дарит и успех,
И в руки вложит братства сферы,
Прогонит подлость и мерзкий грех.

2006


Рецензии