Вечное сближение

Душа дрожит от страха и печали,
Чего она боится трепеща?
Когда придёт пора, в какие дали
Ей уготовано умчаться навсегда?
Что ждёт её? Забвение земное,
Небесное навеки торжество,
Её существование немое,
Непостижимое для мира существо!
Куда она проникнет, где причалит,
Чем успокоится и в чём же вечны мы?
Мы столько светлых душ за жизнь встречали
И столько боли причинили им.
Мы ищем здесь тела - находим души
И  к  душам  прикипаем  навсегда,
И  до конца мы преданно им служим,
И  только к ним всегда лежит душа.
Душа дрожит от страха и печали,
Зачем она боится  трепеща?
Когда придёт пора, в небесной дали,
Нас будет ждать любимая душа.


Рецензии