Рассуждения

Физика.

Темноты нет, и холода тоже:
Одно – отсутствие света;
Другое – тепла.
Слова эти созданы человеком
для описания ощущений:
Света нет – ни зги не видно;
**Абсолютный ни шиша»,
Когда нет совсем тепла.

О Боге.

- Всё, создано Богом?
- Само собой.
- Если Бог создал всё,
Значит, и зло тоже,
Раз оно существует,
А раз наши дела
Определяют нас самих,
Значит, Бог есть зло?

- Жестокость, преступления
Насилие – проявление зла?
- Но зла не существует тоже –
Оно просто отсутствие Бога.
Похоже на темноту и холод —
созданное людьми слово,
чтобы описать отсутствие Бога.

Он зла не создавал.
Зло это не вера или любовь,
Как свет и тепло.
Зло — отсутствие в сердце
Божественной любви,
Вроде холода, когда нет тепла,
или темноты, когда нет света.

*Историки приписывают студенту Эйнштейну.
**Абсолю;тный нуль — это минимальный
теоретический предел температуры, которую может
иметь физическое тело.
По шкале Цельсия абсолютный нуль ; -273,15 °C.


Рецензии