Будь здоров!

Я слышал тост от одного грузина,
О счастье, что даётся нам на время,
-Напейся ты, коль есть тому причина,
И -рад весь  день, пропало  тягот бремя.

Одну неделю счастья хочешь зримо,
То – заболей, уходом обеспечен,
Все рядом будут, не пройдут же мимо,
И в понедельник и в субботний вечер.

На месяц хочешь  счастья то женись,
И проведёшь его в меду и ласке,
На год – в любовницу влюбись,
Страстей на год достанет тебе краски.

А хочешь счастья ты целую на  жизнь,
Тогда мой друг меня послушай –
Ты никуда не торопись,
Ты пей вино и сладко кушай.

Чтоб быть счастливым жизнь - здоровья сохраняй,
Здоровье тела , духа и души,
И меру только и во всём познай,
И время никуда не торопи.

И будет счастья миг один и целый  век,
Здоровым  - счастлив будет человек!


Рецензии