Эволюция русскаго духа

Осмыслить трудно время жизни,
в котором ты совсем не жил.
Но для понятия всех истин
попытки ясности нужны.

Мы не меняемся веками,
набор всё тех же качеств есть,
всё в тех же войнах проживаем,
вражда религий на Земле.

Не Учат истины простые
любви, основам бытия,
и не меняемся доныне
во осмыслении себя.

А всё уложено в заветах:
трудиться на Земле родной,
воспринимать свою планету,
как дом большой для всех живой.

С наличьем чести и морали
должны свой век мы проживать,
своими добрыми делами
мир к совершенству приближать.

Начни с себя и своей жизни,
ты - эволюции венец,
но ты далёк от совершенства,
ищи свой путь как наш Творец.

Так приближайся понемногу
к тому, кто и создал тебя,
тогда ты обретёшь свободу,
прекрасной будет жизнь твоя.
18.12.2017


Рецензии