Ушедшему веку

(Из прошлых мыслей)

Наш новый век начался новым кругом,
А мне хотелось жить со старым другом,
Надежным и уверенным,
И временем проверенным.

Его судьба сложилася не сладко,
Ему достались драмы, недостатки.
Мечтая быть свободным и счастливым,
Он мужественным был и терпеливым.

В его душе жила еще романтика,
Он с нею был похожим на фанатика,
Упрямо рвался в голубые дали,
Ему за это душу убивали.

Он грезил о земном великом счастье,
Достойно пережил свои несчастья.
Я шла с ним рядом смело и отчаянно
И "заболела" им всерьез нечаянно.

В пути нас смерч безумный закрутил
И на границе мига навечно разлучил.
Ему я не успела главное сказать...
Осталось мне его мгновенья вспоминать.

Ищу его следы упрямо в новом веке
И в каждом честном и разумном человеке,
Хочу наш путь утраченный найти
И снова в даль счастливую идти.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии