Будь до конца собой

Жил прораб, работал он как раб,
Уже и старость - можно на покой.
А шеф ему -  Один лишь дом построй,
Один, но для большой семьи!
-Один?
- Один! Прошу не уходи!

- А сделаешь – на отдых и пойдёшь,
Уже и с премией, с почётом и деньгами,
А там себе занятие найдёшь,
Хотя б в саду с кустами и цветами.

Уговорил… и начал наш прораб.
Последний дом свой строить до ухода,
Не так чтоб очень, делал тяп да ляп
Ну, хватит, попотел он для народа.

Дешёвые поставки,  материал не класс,
Работу делал нехотя - конец карьеры,
И дом закончил – всё покрасил в мах,
Закрасил недочёты и пробелы!

Позвал он шефа – Дом вот - завершён!
- Благодарю! – шеф в пояс поклонился,
И продолжал – Прораб, ты дом нашёл,
Вот ключ – живи, а я не разорился.

Подарок!  Сам построил, сам,
Конфетку, прелесть, вместо рая точно,
Подвластно всё всегда твоим рукам,
Бери, и заселяйся срочно.

Вы видели б прораба, что с ним было,
Как стал себя он пеплом посыпать…
Будь до конца собой, чтобы спасибо,
Ты сам себе всегда бы мог сказать.


Рецензии