Очень много в России поэтов

Очень много в России поэтов,
Но так мало читающих глаз -
Для кого бы душа не пела,
Они вряд ли узнают о вас.

Я смотрю затуманенным взглядом
На свою роковую печать:
Ты пиши, изливайся ядом
Светлых чувств, но тебе не понять -

Не изменишь своей дороги,
Будешь счастья желать другим,
Но останешься лишь прохожим,
Твой развеется в памяти дым.

Говоришь всем, что веришь в Бога;
Веришь, в мире полно любви,
Много добрых, счастливых концовок,
Но финал твой - всегда один.

10 марта
2018 г.


Рецензии