В сетях ума

Мой бог совсем меня не любит:
Я столько силы отдавал...
Меня учили быть послушным -
Мечту на внешнем прожигал...

Я совесть Отдал провиденью,
В надежде - меньше пострадать...
Не приходило озаренья -
Всё ждал ответа - не слыхать!

Несу энергию под своды,
Молитвой буду уповать...
В который раз, изображенье
Молчит, из скромности, опять!

Не вдруг я понял, и не зря -
Спасенья ждать - ума влеченье...
Снимать ответственность с себя -
Большое жизни упущенье!

Пока томлюсь предположеньем -
Жизнь ускользает, в никуда...
Достичь страданий избавленья -
Нести ответ обязан сам!

Свершилось чудо откровенья! -
Теперь известна мне судьба:
Явилось знаком, вдохновеньем -
Я был слепым в сетях ума!


Рецензии